Главная
Основа для мыла
Масла
Формы
Красители
Ароматы
Дополнения
Подарки и наборы
Инструменты
Упаковка
Мастер-класс
Рецепты
Заказ и доставка

Рецепты

Как сделать ШОКОЛАД своими руками?

Шоколад делают из какао масла (не рафинированного) и какао тертого (могут быть какао бобы – мелко смолотые в кофемолке), с добавлением сахарной пудры, сухого молока, сгущенного молока, мёда, орехов, цукатов…

Наверх
Основная пропорция:
Какао тертое 100 г;
Масло какао нерафинированное 30-50г (по индивидуальному вкусу).
Сахарная пудра 40 г;
Другие ингредиенты добавляются исходя из вкусовых предпочтений.


Приготовление:
Масло какао и какао тертое растопить на водяной бане не допуская вскипания. Очень тщательно перемешать (можно использовать капучинатор или миксер, но не обязательно). Помешивая, постепенно добавить все желаемые ингредиенты, не снимая с водяной бани. Разлить смесь по формочкам. Поставить застывать в холодильник или в морозилку.
"Крем-брюле"
3 ч.л. молока.
10-12 ч.л. сухого молока.
6 ч.л. сах.пудры.
6 ч.л. масла какао нераф.
4-5 ч.л. тертого какао.


Приготовление:
Разогреть молоко на водяной бане. Постепенно(!) добавить сухое молоко и сахарную пудру. Когда все растворится, добавить масло какао и какао тертое. Вылить в форму и поставить для остывания в морозильную камеру. Есть свежеприготовленным. Через 1-2 дня может стать более густым или кристаллизоваться.
"Рыхлый" шоколад
1 ч.л. молока.
6 ч.л. сухого молока.
6 ч.л. сах.пудры.
6 ч.л. масла какао нераф.
4-5 ч.л. тертого какао.


Приготовление:
Разогреть молоко на водяной бане. Постепенно(!) добавить сухое молоко и сахарную пудру. Когда все растворится, добавить масло какао и какао тертое. Охлаждать можно в холодильнике. Можно хранить дольше, чем крем-брюле, т.к. такой вид шоколада более стабилен.
Молочный шоколад с "горчинкой"
2 ст.л. сгущенного молока.
4 ч.л. сахарной пудры.
6 ст.л. масла какао нераф.
5 ст.л. какао тертого.


Приготовление:
Действовать аналогично предыдущим рецептам. "Горчинка" регулируется соотношением масла какао и какао тертого. (Нужно больше "горчинки"-добавляйте больше какао тертого.)
Горький шоколад
6 ст.л. тертого какао.
4 ст.л. масла какао нераф.
0.5-1 ч.л. молока.
сахарная пудра-по вкусу.


Приготовление:
Молоко здесь нужно, чтобы ввести сахар в шоколад. Без молока сахарная пудра в какао растворяется с трудом.
Горячий шоколад (напиток)
2 ст.л. масла какао.
2 ст.л. какао тертого.
Стакан молока.
Сахар - по вкусу.


Приготовление:
Варить 3-5 минут. В давние времена использовался как напиток, восстанавливающий силу.
Новости
г. Обнинск
ул. Гагарина, 36a
Пиццерия "Ташир"
Схема проезда
Звоните нам:
+7 (953) 322 82 89
Пишите нам
Будни: с 11 до 19
Субб.: с 11 до 18
Воскр.: с 11 до 17
Присоединяйтесь!